政协第十一届同德县委员会第二次会议隆重开幕


    2月21日下午,中国人民政治协商会议第十一届同德县委员会第二次会议隆重举行。州人大副主任、县委书记才让太,县委副书记、县长丁瑞毅,县人大主任王俊学,县政协主席多杰才旦,县委副书记刘思鸿、东主才让,县委统战部长东主加、县政协副主席张良善、桑杰贤、加羊达杰,秘书长仁增多杰出席会议并在主席台前排就座。

    应邀参加会议的还有县委各常委、县人大各副主任、县政府各副县长、县人武部部长、县管寺院管理委员会主任、县人民法院院长、县人民检察院检察长。政协第十一届同德县委员会第二次会议应出席委员93人,因病因事请假委员16人,实到77人,符合法定人数。县委、县政府各部门、县属各有关单位和省州驻县单位负责同志,共43人列席会议。

    开幕大会由县政协主席多杰才旦主持,会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

    县政协主席多杰才旦代表政协第十一届同德县委员会常务委员会,向大会作了工作报告。

    报告指出,2016年,县政协及其常委会在中共同德县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真履行三大职能,组织带领广大政协委员和各界人士,紧扣县委、县政府中心工作,参政建言谋发展,议政献策惠民生,团结聚力促和谐,有条不絮地开展各项工作,为全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了不懈努力,有力助推了全县经济和社会发展。

    报告强调,2017年,新时期新任务对政协工作提出了新的更高要求,也为政协事业提供了新的广阔舞台。县政协第十一届同德县委员会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣中央、省州县委重大决策部署,围绕县第十五次党代会及年会提出的目标任务,牢牢把握人民政协的性质定位,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构重要作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,谋求新作为,展示新风采,努力谱写同德县人民政协事业发展新篇章,在努力实现跨越赶超、强县富民的宏伟目标,如期全面建成小康社会中作出新贡献。

    张良善副主席受政协第十一届同德县委员会常务委员会的委托,向大会报告了政协第十届同德县委员会第六次会议以来提案工作情况的报告。报告指出,县政协十届六次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众反映强烈的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策。县政协十届六次会议期间,共收到提案46件,经提案委员会审查、整理,立案25件,其中:重点提案3件,一般提案18件,意见建议4件。截止目前,立案的25件提案均已办复,从提案办理信息反馈的情况看委员对提案办理的满意和基本满意率进了我县的政治、经济、文化、社会各项事业的健康快速发展。对2017年提案工作,报告以强化质量意识,力求提案多出精品;注重督查督办,力求办理更显成效;积极探索创新,力求机制日臻完善;加强自身建设,力求服务再上水平等方面提出了具体要求。

010070190010000000000000011116041120509708