海南报:尕巴松多派出所处置一起妨害公务暴力袭警案


    2月17日,同德县公安局尕巴松多派出所连夜审讯,快速处置一起妨害公务暴力袭警案。

    2月16日17时许,尕巴松多派出所收到武装联勤步巡组呼叫称:同德县红蜻蜓网吧内有异常,请速出警。闻讯后值班民警赶往现场。经查,州公安局网安支队民警和县公安局网安大队民警联合对红蜻蜓网吧例行检查,当需要查看上网人员扎某身份信息时,扎某拒不配合并谩骂民警,扎某被其他上网人员劝开后,扎某的弟弟多某不顾他人劝阻殴打执行公务民警,随后逃离现场。期间,扎某、才某亦不顾他人劝阻,妨害网安大队民警执行公务。

    案发后,尕巴松多派出所对妨害公务的才某和扎某进行传唤以做进一步的调查处理。传唤调查期间,逃离现场的多某来到尕巴松多派出所称:“刚才打警察的人是我,你们抓我哥哥干什么”,并辱骂撕扯在所民警,随即被在所民警控制。

    案发后,局领导高度重视,立即组织警力连夜讯问。经审讯,犯罪嫌疑人多某、扎某、才某对妨害人民警察执行公务、暴力袭警的犯罪事实供认不讳。

    目前,三名犯罪嫌疑已被同德县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。(王寿邦)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170221/32047.shtml

010070190010000000000000011116041120509644