贵德县召开“五城同创”工作动员大会


    为认真贯彻落实县第十六次党代会精神,全面启动全县“五城同创”工作,动员全县各族干部群众凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,加快“五城同创”工作步伐。2月21日下午,我县组织召开“五城同创”工作动员大会,

    在家的全体县级领导、各乡镇党委书记和乡镇长、县直各部门和省州驻贵各单位负责同志、各村(社区)主要负责人以及老干部代表参加会议。

    会上分管县级领导对“五城同创”工作进行具体安排部署。

    县委常委、宣传部部长李本才让同志安排国家文明城市创建工作。

    县人民政府副县长马志明同志安排国家环保模范城市、国家园林城镇、国家森林城市创建工作。

    县人民政府副县长樊永萍同志安排国家卫生城镇创建工作。

    会上,县委副书记、县人民政府县长安木拉同志对相关工作做了动员安排,提出了具体要求,兰书记深刻剖析了我县发展中存在的问题,阐述了开展“五城同创”的重大意义,并对相关工作做了强调要求

    会议最后,县委副书记、旅游管委会副主任张德显就贯彻此次会议精神提了几点要求:

    一要引起高度重视,构建整体联动的工作机制。各乡镇、各部门、各单位要切实增强责任感和紧迫感,认真按照此次会议精神,将“五城同创”工作作为当前一项重点工作来抓,把思想和行动统一到县委、县政府的决策上来,把力量凝聚到“五城同创”的各项部署上来,主要负责同志要亲自安排部署,细化工作措施,及时组织单位骨干力量严格按照创建要求和指标体系,有计划、有步骤,重点突破、整体推进,全力以赴、齐心协力推动创建工作。

    二要加大舆论宣传,营造人人参与的社会环境。参会的各村、社区负责同志要及时将县委、县政府决策部署传达进户、宣传到人。各乡镇、各部门、各单位要认真传达学习此次会议精神,特别是县委、政府主要领导讲话精神,要广泛开展宣传动员,充分运用网络、报刊、标语、微短信平台等多种形式和途径,切实加大“五城同创”工作宣传力度,让广大群众了解创建工作的目标、内容和措施,大力营造家家关心、户户支持、人人参与创建工作的浓厚氛围。宣传部门要加强对创建工作中各类典型事例的宣传报道力度,大力宣传正面典型,充分发挥示范带头作用,及时报道创建动态,树立正确的舆论导向。要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民的宗旨,教育引导全县各族干部群众主动参与创建工作,形成工作合力,共同推进创建工作。

    三要强化任务落实,推动创建工作的扎实开展。“五城同创”工作是一项庞大的系统工程,量大面广,任务重。各相关单位要进一步对接和完善创建工作指标,并认真对照创建指标,列出时间表、任务书,细化、量化工作措施,分层、分人明确工作任务,有计划、有步骤,全力以赴、齐心协力推动创建工作。要积极选树创建典型,及时总结提炼经验做法,要在点上创建出经验, 面上推广见成效。对行动迟缓、效果不佳的单位和主要负责人,要及时通报批评、诫勉谈话。

 
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动
欢声笑语闹新春 吉庆祥和促和谐——尕让乡举办2017年春节文艺汇演
锣鼓喧天辞旧岁 金鸡报福迎新春
贵德县人民检察院党支部组织全体党员召开“两学一做”学习教育专题组织生活会及开展民主评议党员活动
走访慰问寺院僧侣 真情点滴在心头
文化活动精彩纷呈 十万群众喜迎佳节
贵德县文体广电局举办春节民间传统射箭比赛

010070190010000000000000011100001120508883