同德县第十五次党代会2017年年会隆重召开


    2月20日上午,同德县第十五次党代会2017年年会举行开幕大会。本次大会应到代表142人,实到代表132人,不是党代表的党员县级领导干部,各乡镇、各部门、各单位和省州驻县各单位、各企事业单位主要负责同志及部分退休干部代表共74人列席会议。大会由县委书记才让太同志主持。大会通报了第十四次党代会2016年年会代表提案和意见建议办理情况,听取了县委常委会工作报告和县纪委工作报告,全面安排部署了2017年全县经济社会发展各项工作。

    县委书记才让太同志代表县委常委会从县域经济发展、整体脱贫攻坚、改善民生福祉、和谐社会建设、县乡换届选举、民族团结创建、思想政治建设、全面从严治党等八个方面向大会报告了2016年工作。《报告》指出,2016年,县委常委会班子在省州委的坚强领导下,始终坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次中央全会及省州委全会精神,紧紧围绕“十三五”规划“一二三四五十”的总体思路和奋力打造“四区”的发展目标,牢牢把握经济转型升级、推进生态建设、增进民生福祉、实现整体脱贫“四条”主线,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,推进供给侧结构性改革,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力推进脱贫攻坚,着力确保和谐稳定,全县经济社会发展取得了良好的发展势头,圆满完成了县乡换届选举,实现了年底提前整体脱贫摘帽的宏伟目标,为“十三五”良好开局奠定了坚实的基础。

    县委常委、县纪委书记马永燚同志所作的《县纪委工作报告》全面总结了2016年县纪委各项工作,全面安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败各项工作任务,要求全县各级党组织要严肃党内政治生活,加强党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省州县委具体规定,层层推动全面从严治党责任向基层边角延伸,着力解决群众身边不正之风和腐败问题,坚定不移落实全面从严治党新部署新要求,自觉践行忠诚干净担当要求,为建设富裕文明和谐美丽新同德共同奋斗,以良好的工作状态和优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

    县委副书记、县长丁瑞毅同志总结了2016年全县经济工作目标完成情况,分析了当前面临的经济形势,并重点从八个方面对2017年全县经济社会发展各项工作进行了全面安排部署。一是坚持调整结构、提质增效,奋力在农牧业转型发展上力求新突破。坚持把转方式、调结构、增效益摆到更加突出位置,以发展现代生态农牧业为主攻方向,不断调整优化农牧业结构,充分挖掘农牧业发展潜力,从农牧民单一的种植、养殖向生产生活良性循环的转变。二是坚持项目引领、挖掘潜力,奋力在增强经济拉力上力求新突破。坚持“抓项目就是抓发展”的理念,开发利用好PPP项目模式、涉农资金整合贷款、国有资产投资有限公司平台融资等手段,全力抓好项目投资工作,真正以一批重大项目落地投产,为稳增长、促转型、增后劲注入强劲动力。三是坚持创新驱动、开放招商,奋力在发展新兴产业上取得新突破。坚持把发展新兴产业作为推动产业转型升级、促进县域经济跨越发展的重要举措,助推多种新兴产业共同发力、融合发展,增强对经济增长的支撑作用。四是坚持建管并重、完善功能,奋力在城乡一体建设上实现新突破。坚持城乡互动、区域协调、创新体制、集约发展、体现特色的原则,全力推动城镇化向城乡统筹、功能完善和建管并重方向发展,不断改善城乡人居环境。五是坚持生态保护、引领文明,奋力在可持续发展上实现新突破。六是坚持改善民生、增进福祉,奋力在增强人民获得感上实现新突破。继续加大民生投入力度,突出解决就业、教育和医疗卫生、社会保障等领域短板问题,持续提升基本公共服务能力和水平,努力提高人民群众幸福指数。七是坚持开放发展、激活动力,奋力在推进改革创新上实现新突破。深入贯彻落实中央和省州深化改革的各项政策措施,坚定不移地推进各领域改革,用改革的办法破解发展难题,以开放的姿态融入发展大局,力争在缩小发展差距上取得更大成效。八是坚持创新管理、团结进取,奋力在和谐社会建设上实现新突破。坚持以创建民族团结进步先进区为重点,深化社会管理体制改革,创新多元化社会治理机制,健全基层综合服务管理平台,加强社会治理,确保我县经济长足发展和社会长治久安。

010070190010000000000000011100001120498279