海南报:同德审计加强全县财务人员管理工作


    年初开始,同德县审计局对全县预算单位财务人员信息进行核实登记工作进行了全面摸底,并将我县行政事业单位财务人员的基本情况按照身份、学历、专业、持证情况进行了调查统计。

    从会计人员日常培训、考核和财政监督检查时发现的财务机构配置缺失,人员业务素质不高等的问题提出了明确会计机构职责、规范会计人员教育与培训以及加强会计人员的管理办法,针对会计基础薄弱,财务计划执行不严等的问题提出了积极探索会计管理新模式的管理意见。

    下一步还将将根据县政府《关于对全县各乡镇、各部门、各单位财务收支进行审计的委托书》(同政〔2015〕81号文件)的文件要求,对已完成审计的全县参与审计77个预算单位2011年--2015年财务收支审计情况进行总结,并将查出的问题进行汇总后,联合县财政局、监察局对账务不规范等频繁性问题,有针对性地对财务人员进行岗位培训。

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170218/32007.shtml

010070190010000000000000011100001120498190