• 秀美湟中

湟中各乡镇学“两个绝对”掀热潮

2017-02-20 09:27来源: 西宁晚报

    连日来,湟中县多巴镇、上五庄镇等16个乡镇(街道)纷纷召开贯彻落实“两个绝对”专题学习会,认真学习贯彻《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,切实以“两个绝对”引领思想、指导工作、推动实践,掀起了学习贯彻《决定》的热潮。

    上五庄镇通过召开全镇干部大会,要求全体干部把“两个绝对”同当前中心工作结合起来,在“三联四做”活动及“两学一做”学习教育中同步学习贯彻《决定》要求,做到思想上重视,行动上一致,工作上有为。康川街道党工委机关党支部召开贯彻落实“两个绝对”专题学习会,党支部16名党员通过集中学习、交流体会,一致表示,要深刻理解把握《决定》的内容,学好、学深、学透“两个绝对”,在平时的学习和工作当中作出表率和示范。多巴镇党员干部在专题学习会后表示,将坚决贯彻落实好“两个绝对”的决定,以此作为思想保证、组织引领和工作动力,继续加强政治纪律、大力发展民生事业、扎实开展环境整治,为多巴城市副中心建设作出贡献。

    市委十四届三次全会后,湟中县迅速行动,及时在全县党员干部中深入开展学习,以干部大会专题辅导、农村党员干部集中学习,县电视台刊播、微信公众号推送等形式全力宣传阐释“两个绝对”决定,积极营造了“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的忠诚氛围。

    今后,湟中县将继续把学习贯彻市委《决定》作为重要政治任务来抓,与学习贯彻“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”新思路统一起来,纳入“两学一做”学习教育的重要内容,切实加强组织领导,及时进行安排部署,制订学习计划,多形式多途径引导广大党员干部深入学、系统学,在真学真懂真用、学深悟透上下功夫,使“两个绝对”要求成为全县广大党员的思想引领和力量源泉。(作者: 邓昌斌)

返回顶部
010070190010000000000000011100001120494381