贵德县召开深化机关作风建设暨百名干部下乡动员大会


    2月15日,贵德县召开全县深化机关作风建设暨百名干部下乡动员大会。在家的县级领导,各乡镇、各部门主要负责同志和抽调的下乡干部参加会议,县委副书记、县长安木拉主持会议,县委书记兰生峰作动员讲话。

    会上,县委常委、组织部长公保多杰宣读了《关于在全县开展深化机关作风建设主题实践活动方案》;县委副书记张德显宣读了《2017年贵德县百名干部下乡开展“三联七做”活动实施方案》。

    县委书记兰生峰就全县深化机关作风建设主题实践活动和百名干部下乡开展“三联七做”活动做了详细的安排部署,并提出了五点具体要求。

    一要巩固教育实践活动成果,撸起袖子“加油干”。继续巩固深化“三个教育活动”成果,以抓铁有痕、踏石留印的力度和劲道,毫不动摇地打好作风建设这场攻坚战和持久战,以作风建设的实际成效转化为干事创业的强大动力,坚持干字当头、实字托底,充分发扬钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一个目标干到底,始终保持一股子冲劲、韧劲、干劲,咬定青山不放松,不达目的不罢休,以扎扎实实的作风,落实“四个扎扎实实”要求,推动“四个转变”,取得扎扎实实的成效。要紧紧牵住“牛鼻子”、拎住“衣领子”,咬定目标、统筹兼顾、突出重点,全力以赴抓好涉及全局、事关根本的重要领域和关键环节,鼓足干劲、力争上游,抓好每一天、走实每一步、干好每件事,有力有序有效推进改革发展稳定各项任务。

    二要围绕改革发展稳定大局,聚焦对表“创新干”。着力扩大固定资产投资,确保完成全县社会固定资产投资增长12%的目标。做强做大“三大特色产业”,加快推进重点景区建设,构建全年全景全要素旅游体系,力争全年旅游人数达到380万人次以上,旅游综合收入达到12.5亿元以上。加快“四区一带”开发建设力度,确保年内农业增加值增长4.5%,达到3.18亿元。着力加强文化旅游产业创业园等园区建设,确保年内工业增加值同比增长2%,达到11.2亿元。加快推进城镇化建设,全面启动撤县建市工作,加快启动“五城同创”工作,扎实推进“三城建设”,构建和谐宜居城市、改善群众生活环境。不遗余力地推进精准脱贫攻坚,集中力量实施好“九个一批”和十个行业扶贫方案,确保脱贫攻坚取得实效。

    三要持续深入推进作风建设,扑下身子“务实干”。要采取多种形式,组织党员干部认真学习系列重要讲话和中央、省州县委各类重要会议精神,提高广大党员干部的能力素质。对确定的目标、议定的事项、明确的重点,要雷厉风行,扑下身子一项一项抓推进,一件一件促落实,一抓到底,务求实效。要认真贯彻落实《海南州领导班子和领导干部“为官不为”问责暂行办法》、《海南州保护和支持党员干部干事创业容错纠错办法》等制度规定,对在其位不谋其政、任其职不尽其责的干部,坚决按制度惩办,以严的制度约束行为、促转作风,形成能干事、会干事、愿干事、干成事的氛围。

    四要发挥领导干部引领作用,以上率下“带头干”。带头转变作风,领导干部要从自我做起、带头示范,把理想信念这个本立实、立好,不忘初心。坚持以身作则、以上率下,切实发挥示范表率作用,一级做给一级看,一级带着一级干,抓好“一班人”、带动“一层人”、影响“一群人”,对省州县委决策部署,要横下心来、扑下身子,深入一线、真抓实干。要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,对重大改革事项,分管领导要亲自督导落实,当好改革的主心骨。

    五要突出当前各项重点工作,紧盯目标“精准干”。要深入基层宣讲中央和省委1号文件及省州农牧区工作会议精神,切实让广大农牧民群众了解党在农村牧区的方针政策,紧紧围绕春耕生产、精准扶贫等重点工作,切实为群众办实事、做好事、解难事。认真按照州委部署,深入基层、深入群众,扎实开展大调研活动,确保大调研活动真正“研”到点子上,“究”在关键处,拿出实实在在的调研成果。着力推动从严治党向基层边角延伸。以百名干部下乡活动为契机,开展党员干部反腐倡廉教育,在落实政策、方便群众、解决问题上下功夫,竭尽全力打通“最后一公里”。要全力做好维护社会稳定工作,高举法治旗帜、增强政治意识,扎实落实好各项维稳工作措施,确保全县社会大局稳定。要全面做好创建“迎国检”工作,各乡镇、各部门、各单位要高度重视,认真开展自查自验,逐条对照、查漏补缺,全面做好各项准备工作。

    会上,县长安木拉要求与会同志要认真学习领会、传达贯彻会议精神,以会议精神为指引,推动工作,抓好落实,为全面完成年度工作目标任务奠定扎实的基础。

 
贵德县全面启动村级财务清理整治规范化建设工作
河东乡召开节后收心暨干部纪律作风强调大会
贵德县市监局开展“红盾护农”“质检利剑”专项行动,积极维护农民朋友的权益
贵德县交通运输局召开2017年重点工作重点项目前期工作会
河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动
欢声笑语闹新春 吉庆祥和促和谐——尕让乡举办2017年春节文艺汇演
锣鼓喧天辞旧岁 金鸡报福迎新春
贵德县人民检察院党支部组织全体党员召开“两学一做”学习教育专题组织生活会及开展民主评议党员活动
走访慰问寺院僧侣 真情点滴在心头
文化活动精彩纷呈 十万群众喜迎佳节
贵德县文体广电局举办春节民间传统射箭比赛

010070190010000000000000011116041120486231