交警大队开展涉牌涉证交通违法行为集中整治行动


    2月13日至今日,县交警大队开展了涉牌涉证交通违法行为集中整治行动,有效遏制伪造、变造机动车号牌、故意遮挡号牌、未悬挂号牌、客运超载等交通违法行为的发生,进一步优化了全县道路交通环境。

    行动中,县交警大队大队长带队,精密部署,针对县城涉牌涉证交通违法行为突出及重点时段路段,严查新车不按规定悬挂临时号牌、无牌无证驾驶等严重违法行为。大队领导成员深入一线指挥,督察现场监督,以巡逻路检路查为主要方式,结合日常交通秩序管理,重点整治机动车使用伪造、变造机动车号牌、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等严重交通违法行为,保护合法车辆的利益,提高机动车注册登记率,打击盗抢、走私、非法改装、报废等车辆上路行驶,进一步规范了交通秩序,有效预防了重特大交通事故的发生。对于查处的上述违法行为,将一律按照上限处罚。此次行动,对交通违法行为起到了强有力的震慑作用,为群众出行创造了一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。

    截止日前,整治行动共出动警力20人次、警车4台次,查获无证驾驶8起、车辆逾期未审验3起、载客汽车违法装载2起、其他违法行为25起。(角巴太)

010070190010000000000000011100001120479622