政协第十一届同德县委员会召开第一次常务委员会议


    近日,政协第十一届同德县常务委员会召开了第一次常务委员会议,会议应到常委17名,实到14名,符合政协章程。县委常委、县委副书记刘思鸿、县委常委、统战部长东主加应邀列席了会议。会议由县政协主席多杰才旦主持。

    会议主要研究审议了政协第十一届同德县委员会第二次全委会的有关事宜,着重就召开政协第十一届同德县委员会第二次会议的议程、日程,政协第十一届同德县委员会常务委员会工作报告和关于第十届六次会议以来提案工作情况的报告(草案),并推举报告人等事项进行了审议。会议概述了政协第十一届同德县委员会第二次会议议程、日程、常委会工作报告、提案工作报告。政协常委们认真听取了会议议程和各项工作报告,各常委积极发言,提出了一些具体的意见建议。会议表决通过了政协第十一届同德县委员会第二会议议程、日程、各项工作报告及相关事宜。同时,推举多杰才旦主席和张良善副主席为常委会工作报告和提案工作报告的报告人。

    多杰才旦主席在会上指出;县政协在县委的正确领导下,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,切实履行政协职能,为促进我县经济、社会、文化和生态文明建设,构建和谐社会做出了积极的贡献。具体来讲,过去的一年,是学习呈现新气象的一年,是履行政协职能开创新局面的一年,是团结联谊办实事取得新进展的一年,是政协自身建设迈上新台阶的一年,是我县实现脱贫攻坚、为“十三五”发展奠定坚实基础的重要一年。他还强调:做好政协工作,一要加强学习,不断提高政协工作水平。二要坚持把促进发展作为履行职能的第一要务,认真贯彻落实省委“四个转变”战略部署,积极为实现全面建成小康社会奋斗目标建言献策。三要牢牢把握团结和民主两大主题,为构建和谐社会贡献力量。四要努力加强自身建设,进一步适应新形势对政协工作的新要求。总之要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧扣中央、省州县委重大决策部署,牢牢把握人民政协的性质定位,在县委的领导下,进一步解放思想,与时俱进,求真务实,以更大的力度、更快的节奏、更高的效率、更好的服务,为建设富裕、和谐、美丽新同德而努力奋斗。(普哇太、溥哇嘉)

010070190010000000000000011100001120479580