海南报:用实际行动谱写民族团结新篇章


    在同德县巴塘步行街,有一位这样的职工,他,脸庞黝黑,外表朴实,温和的笑脸始终挂在脸上,写着坚毅与真诚;他是市场物业管理公司经理才让多杰,一直以来他都兢兢业业、一丝不苟,默默奉献,用自己的实际行动践行着物业人的承诺。

    巴塘步行街是同德县主要商业街道之一,步行街内少数民族商户占总商户的80%,自民族团结创建工作开展以来,才让多杰始终把支持和服务各族群众经商作为自己份内的事情,扎扎实实学习民族政策、采取了多种形式开展民族团结进步宣传活动,为构建和谐巴塘步行街起到了积极作用。2015上半年的一天,巴塘步行街的两户经营户因场地问题发生争执,才让多杰及时带领工作人员赶到现场,在了解问题的起因后,他和两户经营者进行了面对面交流,24小时蹲点值班做说服工作,并帮助其中一户变更了经营地址,最终使这一矛盾纠纷顺利得到解决。

    为了规范并推动来自全县各族农牧民各类民族用品的经营,才让多杰配合县市场监督管理局对民族用品经营户、餐馆、土特产经营户和食品经营户,指导其办理各类准营证,核发营业执照;对未申请办证擅自经营的,及时帮助其完成各项业务,还加强了日常巡查,检查“三证合一”换证情况,杜绝出现欺诈、强行交易等违法行为的发生,使步行街所有经营者迅速走上了规范化的轨道。并入户上门宣传民族团结进步创建知识,与经营户签订民族团结进步责任书,确保党的民族政策家喻户晓、人人皆知。

    才让多杰说,促进民族大团结的话现在天天讲,日日讲。一直以来,我们物业的工作其实就是简单的四个词,“团结、帮助、引导、服务”,只有各民族的商户共同团结奋斗,才能带来步行街商业的繁荣,同时我们也得到了各族朋友的帮助,也很高兴能为创建工作献力!(格日措)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170216/31957.shtml

010070190010000000000000011100001120479562