青海频道
>>正文

西宁市城东区聚焦创城薄弱环节鼓干劲

2017-02-16   来源: 西宁晚报

  为深入推进全区创城工作常态化,确保各项指标任务早安排、早部署、早落实,2月14日上午,西宁市城东区创城办组织召开全区创建全国文明城市工作第一次调度会,会议在肯定全区创城工作集中解决了一批老大难问题、市容市貌得到较大改善、市民满意度不断提升等成效的基础上,聚焦全区创城社会参与不够、工作不够精细、硬件基础不达标等关键薄弱环节鼓干劲、给任务、压担子,确保2017年全区创城实现预期目标。

  会议动员全区上下要在六个方面狠下功夫,下真功夫:一要巩固创建成果。强化“门前三包”责任制落实,创新管理模式,加大宣传惩戒力度,充分发挥网格员的监督检查作用,建立完善联动管理机制,让制度责任真正落实到地。二要坚持问题导向。对照《测评体系》详细排查辖区内与创城指标不符的问题,列出整改清单,制定整改方案,分步推进实施;举办形式多样的主题实践活动,切实提高居民对创城工作的知晓率、满意率和参与度;不断深化志愿服务制度建设;执法部门要加大执法力度形成震慑力。三要强化督导检查。督查问责部要强化督导,跟踪问效,坚持“工作在现场落实、问题在现场解决”。四要强化运行机制。要进一步完善巩固创城长效机制,各部门、各单位要相互沟通,做到上下步调一致,形成覆盖不同领域的“全员化动员”机制。五是加强工作纪律。必须以铁的纪律和良好的工作作风来推动创城,强化工作措施,推动工作落实。六是重视创城工作。主要领导要亲自安排部署,对环境卫生、公共秩序、基础设施等问题要高度重视,确保将创城工作抓实抓到位。

010070190010000000000000011116041120476992