格尔木交警清理“僵尸车”


  近日,格尔木市公安局交警支队事故处理大队组织民警在全市范围内集中开展清理“僵尸车”专项行动。

  长期以来,一些车辆因长期停放于路边无人问津,既影响了市容市貌,又妨碍其他车辆正常通行、停放,存在安全隐患,群众对此类“僵尸车”意见很大。该市交警支队事故处理大队以主干次道,尤其是街道小巷、居民小区、汽车维修厂、建筑工地、停车厂、学校、菜场等道路区域为重点,逐一采集“僵尸车”的车牌、发动机号和车架号等信息,通过公安交通管理信息查询比对车辆相关信息,并全部登记造册。对于车主能明确的车辆,通知车主及时移动车辆至不妨碍正常交通的地点;对于无车辆信息、无人认领的车辆,在拍照、录像等固定“僵尸车”具体情况后,进行登记后并全部拖移至公安交警停车场停放。

  清理“僵尸车”行动,有效消除了道路交通安全隐患,方便了群众出行,净化了道路环境。

010070190010000000000000011116041120476941