青海省首家驾驶证社会化 考场落地格尔木


  本报格尔木讯 / 通讯员 汤红红 2月14日,格尔木市寰宇一级驾校通过青海省公安厅交警总队、海西州公安局交警支队、格尔木车管所验收,我省首家B2以上驾驶证社会化考场正式对外开放。

  据了解,自去年试运行后,已累计有40余名学员完成考试。寰宇一级驾校是格尔木市首个拥有B2以上驾驶证考试场地的社会化考场,承担着大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型客车的考试。目前,该驾校拥有A1型车辆6辆、A2型车辆7辆、A3型车辆2辆、B2型车辆8辆。

  据驾校负责人介绍,社会化考场是指区别于以往交警部门单独设立的机动车专用考场,由驾校等社会第三方企业单位申请报批,并经交警等行业主管部门验收合格后,予以批准的社会化考场。

  “B2以上考试,除了本市学员外,全国范围内的学员也可在这里考试。”驾校负责人介绍,格尔木市社会化考场的落成,一方面在一定程度上可缓解近年来学员总量上行压力,使社会资源得到优化配置,改善供需矛盾;另一方面,其他城市地区的学员预约到此考试,既没有条件限制,也可以尽快拿到驾照。

  学员李先生说:“我周围的老师傅以前都是在州上或是西宁的指定考点考B2以上驾照,现在不用跑远路了,节省了时间也节省了费用。”

010070190010000000000000011116041120476929