• 秀美湟中

湟中党员干部深入学习贯彻“两个绝对”

2017-02-15 12:08来源: 西宁晚报

  连日来,湟中县各级党组织和广大党员干部认真学习市委十四届三次全会审议通过的《中共西宁市委关于“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,表示将坚决把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,作为全县各项工作的管总治本之策,努力实现县域产业转型升级,全力打好扶贫攻坚战役,政治引领党的基层组织建设,谱写幸福西宁湟中篇章。

  市委十四届三次全会闭幕当天,湟中县电视台等县属媒体和微湟中等政务新媒体第一时间刊播、推送《决定》重要内容,各政务微信群也纷纷转发传播。2月10日一早,上新庄镇周德村、共和镇苏尔吉村等农村党员干部通过《西宁晚报》等媒体报道对《决定》进行集中学习。2月13日上午,湟中县召开乡镇党委书记、乡镇长和各部门各单位主要负责人参加的干部大会,对《决定》进行专题辅导。通过系统学习,大家认为《决定》充分体现了市委自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐的政治立场和政治担当,在对党忠诚上提出了更高的要求,指出了明确的核心坐标,必将激发全市党员以蓬勃昂扬的精神面貌和团结奋进、谋事干事的工作干劲,奋力打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁。

  苏尔吉村党支部书记苏生成表示,要将学习《决定》与推进“两学一做”学习教育常态化结合起来,持续强劲地深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”。“要利用好‘三会一课’、夏都学习APP、党建微信群等载体抓好党员思想教育,带着感情学实、学真、学深,使‘两个绝对’根植于党员内心深处,外化为干事的动力,不忘初心,更好地为群众服务。”拦隆口镇班仲营村党支部书记刘荣说。

  市政协副主席、湟中县委书记李晓舸表示,全面贯彻“两个绝对”,最终就要体现到行动上不出偏差、不打折扣、坚决落实,湟中县委将在思想上拥护“两个绝对”,政治上维护“两个绝对”,组织上服从“两个绝对”,行动上紧跟“两个绝对”,一以贯之、始终如一地抓好贯彻执行。

返回顶部
010070190010000000000000011116041120471147