青海频道
>>正文

省城东区六方面严肃党内政治生活

2017-02-15   来源: 西宁晚报

  2月13日,西宁市城东区第十四届纪委第二次全体会议召开。会议在回顾总结2016年全区纪律检查工作的基础上,对2017年全区党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署,将从六个方面严肃全区党内政治生活,加强党内监督,深化标本兼治,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持续推进作风建设,严查侵害群众利益问题,保持惩治腐败的高压态势,全面推进从严治党向纵深发展。

  一是坚持抓巩固深化拓展,强力推进“两个责任”落实。将扎实落实两个责任,推进区委巡察工作,紧盯重点人、重点事和重点问题,定点突破;严肃问责强化担当,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任、党组织的责任,把“板子”打准打到位。二是坚持把纪律挺在前面,用党规党纪管住大多数。将加强党纪学习,深化教育引导,强化警示教育,积极营造风清气正的政治生态和向上向善的社会氛围。三是坚持强化执纪监督,确保重大决策部署有效落实。将加强纪律督查,盯紧不落实的事、严查不落实的人,确保决策部署在贯彻落实中效率不递减、执行不走样;将严肃查处影响和破坏经济发展环境的违纪违规问题。四是坚持查纠“四风”常态化,着力维护群众切身利益。将坚决查纠“四风”问题,紧盯重要节点,管住重要环节,看住“关键少数”,切实转变工作作风。五是坚持聚焦“四种形态”,用好全面从严治党的监督利器。将结合实践推进制度创新,推进全面从严管党治党,严肃查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的单位“一把手”、区管干部、重点岗位人员的腐败行为。六是坚持高标准严要求,不断加强纪检监察队伍建设。引导全区广大纪检监察干部自觉践行“两个绝对”,切实增强“四个意识”,提升履职能力。

010070190010000000000000011116041120471131