河西镇召开村级财务专项清理整治工作动员大会


    为进一步强化村级财务管理,维护农牧民群众合法权益,推进基层党风廉政建设,杜绝各种违反财经纪律现象的发生,确保村(社区)“两委”班子换届工作顺利进行,河西镇党委、政府按照相关文件要求及时组织召开村级财务专项清理整治工作动员大会。领导班子成员、机关干部、第一书记、村党支部书记共110余人参加会议。会议由河西镇村级财务审计工作领导小组组长、镇纪委书记索南项加主持召开。

    会上,索南项加同志传达学习了县委办公室、县人民政府办公室《关于印发贵德县村级财务专项清理整治规范化建设工作方案的通知》及镇党委、政府《关于开展村级财务专项清理整治工作的通知》,并从整治时间、范围、内容等方面详细安排部署村级财务专项清理整治工作。镇党委副书记、政府镇长万么措提出了工作要求:一要高度重视,积极配合。在村级财务审计过程中,各村(社区)党支部书记要督促村(社区)“两委”成员及相关人员提供各项财务收支资料,做好财务自查工作,积极提供审计所需的帐目、表格,对故意不提供、隐瞒审计资料的,将按有关财经纪律严肃追究责任。二要严肃纪律,务求实效。工作领导小组成员要严格遵守工作纪律,监督各村按要求和时间完成工作任务。镇经管员要切实负责,客观全面详细的对村(社区)“两委”任职期间的财务进行审计,做到事实清楚、审计准确。三要从严查处,加强整改。审计工作中,发现有违反财务纪律的村要限期整改,追究相关责任人的责任,对群众意见大、问题较为严重的村,要严格依纪依规进行处理。四要广泛宣传,加强引导。通过微短信平台、公示栏等方式加强对村级财务专项清理整治工作的宣传力度,努力创造良好的社会环境,营造浓厚的舆论氛围。(通讯员 胡云龙 黄生菊)

 
锣鼓喧天庆盛世 欢天喜地迎佳节
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动
欢声笑语闹新春 吉庆祥和促和谐——尕让乡举办2017年春节文艺汇演
锣鼓喧天辞旧岁 金鸡报福迎新春
贵德县人民检察院党支部组织全体党员召开“两学一做”学习教育专题组织生活会及开展民主评议党员活动
走访慰问寺院僧侣 真情点滴在心头
文化活动精彩纷呈 十万群众喜迎佳节
贵德县文体广电局举办春节民间传统射箭比赛
贵德县文体广电局组织开展春节慰问活动
节前慰问送温暖 情真意切暖人心
纪委书记刘桔走访慰问拉西瓦镇仍果村贫困户
建诤言 献良策 出实招政协委员分组讨论“两个报告”
杜成梁同志作关于政协八届六次会议以来提案工作情况报告

010070190010000000000000011116041120470509