同德县举办第四届“神箭”杯民族式传统射箭赛


    为进一步活跃全县人民的节日文化生活,积极营造文明、和谐的节日氛围,丰富群众文化体育生活,促进民族团结进步。2月9日至10日,同德县举办了“神箭杯”民族式传统射箭赛,来自教育队、卡力岗队、嘉吾郭庆队、地干队等的12支代表队进行了激烈的角逐。

    射箭场内各参赛代表队充分发挥“友谊第一、比赛第二”和团结拼搏、勇于进取的精神,比赛场面热烈欢腾,参赛选手个个精神抖擞、意气奋发,让比赛赛出了水平、赛出了风格。赛场上,选手们在比赛开始的那一刻就进入了状态,全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,个个生龙活虎,双方你来我往,赛场内人头攒动,各族群众身着节日盛装从四面八方赶来一睹射箭比赛的风采,为选手们加油助威,阵阵呐喊声响彻天际。经过激烈的角逐,加日亥队、上才乃亥队、加吾郭庆队分别获得了冠军、亚军和季军。

    随着时代的发展和全民健身意识的提高,民族传统射箭逐渐为大众所熟知和喜爱。此次比赛是为贯彻全民健身理念,以“保护和发扬传统体育”为宗旨,不仅进一步加强了全县民族传统射箭爱好者的交流和互动,多角度展现了民族传统射箭的魅力和文化内涵,而且推动了普及民族传统射箭运动的稳步发展,进一步推动了全县民族传统射箭文化的蓬勃发展。同时,还充分展示了全县民族传统射箭比赛的独特魅力,展现了农牧民群众热爱生活、奋发向上的精神风貌。

010070190010000000000000011116041120462910