同德县举办第十一届“巴域情歌”拉伊比赛


    为进一步营造热烈、祥和的节日喜庆氛围。2月9日,由同德县第十一届“巴域情歌”拉伊比赛拉开帷幕,共有23名选手参加了此次比赛。

    参加藏族拉伊大赛的各路歌手身着民族服装,以宽广美妙的音域、独特娴熟的演唱技艺尽显藏族民歌的独有魅力.男女选手,一唱一和,他们比内容、比抒情、比声嗓、比唱腔、比机敏、比即兴编唱之才。比赛现场,气氛热烈,笑声掌声不断,周边喜爱拉伊的群众纷纷前来聆听。

    藏族拉伊历史悠久,与藏民族的成长历程同步,承载着民族的创造力和灵感,在人类学、民族学、民俗学等研究中具有重要价值。拉伊不但显示出鲜明的区域特色和独到的艺术风格,并以其丰富的表现形式,体现出独特而重要的文化价值。

    此次藏族情歌拉伊比赛不仅鼓励了众多喜爱文艺的藏族青年热爱拉伊、学习拉伊、演唱拉伊、传承优秀民间传统文化,也为同德县在创建民族团结进步示范县中创新载体,丰富群众文化活动,助推和谐社会建设和民族团结进步起到了积极的促进作用。

010070190010000000000000011116041120462895