同德县举办元宵节灯展


    为弘扬传统文化并丰富城乡居民的业余生活,努力营造喜庆祥和的节日气氛,进一步丰富全县人民的节日文化生活,同德县委、县政府顺应群众意愿,精心组织,周密部署,全面谋划安排了春节期间的群众文化活动。2月11日,在宗日广场组织全县各单位开展了元宵节灯展活动,整个县城成了灯的海洋、光的世界,引得各族干部群众忘却了高原早春夜寒,兴致盎然地携亲伴友竞相出门观赏。

    “东风夜放花千树、更吹落、星如雨。”绚烂的烟花腾空而起,在空中散落,和灯火互相辉映。各式各样形态各异的灯笼烘托出浓浓的年味,各参展单位在花灯设计上也别出心裁,充分展现了藏民族特色和形象,使灯展在弘扬本地传统民俗文化的同时,更加凸现出了强烈的时代特征。街道两旁处处张灯结彩,写满祝福的大红条幅和高悬的大红灯笼,把节日的气氛烘托得淋漓尽致。花草树木被各式彩灯点缀的琳琅满目,成为一道亮阿丽的风景线,展现了同德县火树银花不夜城的景象,吸引无数的群众前来赏灯并用手机、照相机、摄像机留下这美好的瞬间。

010070190010000000000000011116041120462862