青海频道
>>正文

城西分局举办禁毒知识培训班

2017-02-14   来源: 海东时报

  时报讯(实习记者 尕桑才让)为进一步加强全区公共娱乐场所禁毒管理工作,城西分局禁毒大队近日举办了辖区娱乐场所从业人员禁毒知识培训班,共123家单位240余人参加了培训。

  培训会上,禁毒大队邀请省公安厅禁毒总队毒品预防教育支队民警向培训人员介绍了当前本地的禁毒形势,指出了此次培训的目的和娱乐场所禁毒工作的重要性,并围绕《中华人民共和国禁毒法》和《娱乐场所管理条例》对娱乐服务场所从业人员应履行的责任、义务以及涉毒违法行为需承担的法律责任进行重点讲解,引导娱乐场所经营者守法经营、规范管理。

  同时,对如何加强娱乐场所禁毒管理工作提出要求:一是娱乐场所业主要强化认识,高度重视,牢记社会责任,合法经营;二是坚决做到不容留、不纵容、不参与涉毒活动,对场所内发现的违法犯罪行为要及时向公安机关报告;三是各业主要加强对从业人员的毒品预防教育工作,提高从业人员禁毒知识知晓率,确保从业人员远离毒品犯罪并在场所醒目位置张贴禁毒宣传警示牌。

  此次培训,进一步加强了公共娱乐服务场所禁毒管理工作,有效防范了涉毒违法行为在娱乐服务场所的发展蔓延。

010070190010000000000000011116041120462557