青海频道
>>正文

青海省城西区百日攻坚推进精准就业

2017-02-14   来源: 西宁晚报

  搭建就业创业平台,实施“一对一”“面对面”精准就业帮扶,为就业困难人员推荐合适岗位,今年,西宁市城西区创新思路,积极开展系列就业创业活动,让就业困难人员和用工单位更好沟通,提高就业成功率。

  为进一步做好新形势下就业创业工作,着力解决困难人员就业的实际问题,年初以来,城西区提前安排部署,通过镇办、社区、村摸底调查,在掌握低保家庭、残疾人家庭、离退休不足五年登记失业人员、最低生活保障边缘户等就业困难人员情况基础上,积极开展送温暖、送岗位、送政策“三送”活动、“就业援助月”招聘会活动,登记求职人员105人,签订就业意向22人,让就业困难人员实现充分就业。据悉,在2月底和3月上旬,城西区还将根据省市百日攻坚行动,积极举办“春风行动”招聘会活动,为用工单位与求职者提供积极的供需平台,让求职者选择合适的岗位,让企业选用所需人才。

  近年来,城西区把困难群众创业就业作为为民办事、脱贫攻坚的有效抓手,加大政策宣传力度,充分发挥“西宁就业创业超市”微信平台作用,广泛采集空岗信息,及时发布,提高辖区求职者的知晓率。对有就业意愿、创业愿望的劳动者建立就业服务台账,跟踪服务,并根据其自身条件和不同需求制定帮扶工作方案,建立“一对一”的就业帮扶机制,促进帮扶工作的落实,提高就业援助对象的就业稳定性。

010070190010000000000000011116041120462281