元宵节将至 超市汤圆热销


    元宵节是传统佳节。“元宵”二字,原意为“上元节的晚上”,每到农历正月十五这一天的元宵之夜,人们除了赏花灯、猜灯谜外,还要吃上一碗热乎乎的汤圆才算圆满。

    汤圆寓意团团圆圆,汤圆也是元宵节不可缺少的主要食品。记者近日发现,虽然元宵节还没有到,但各种口味、馅料的汤圆已经抢先上市,成为各大超市的热销产品,各个超市内,除了芝麻、花生、豆沙等传统口味的汤圆之外,还有水果汤圆、果仁汤圆、八宝汤圆、巧克力汤圆和“无糖”汤圆等多种口味的汤圆,价格从十几元到几十元不等,颇受消费者青睐。

    记者在我市各大超市的汤圆专柜看到,不同品牌和口味的汤圆摆放得满满当当,前来选购汤圆的市民络绎不绝,大家你一袋我一袋地挑选着。正在某超市选购汤圆的李女士说:“现在的汤圆品种真的很多,看得人眼花缭乱!我比较爱吃黑芝麻和豆沙馅这种老口味的,女儿却爱吃水果味的,我就每样都买了点,回去慢慢吃。”

    不过,虽然市面上的汤圆种类五花八门,但是一些市民还是选择自己购买原材料,体验亲自动手制作汤圆的快乐。“网上有数十种汤圆的制作方法,我会根据自己的口味调配馅料,体验自己做汤圆的乐趣。”市民刘女士说,“家里有老人和孩子的,购买红糖、花生、黑芝麻、葡萄干这些馅料,自由搭配喜欢的口味,一家人一起包汤圆健康又有意义。”

    一碗热气腾腾的汤圆,承载着人们对阖家团圆、幸福圆满的期盼。元宵佳节,一家人围坐在一起,品尝着甜甜润润的汤圆,寻找着团团圆圆的快乐和希望……

010070190010000000000000011100001120443787