海南报:真情感恩 热切期盼


    ——同德县干部群众喜迎新春寄语2017

    连日来,在这充满浓浓年味儿的节日里,同德县基层党员干部、群众载歌载舞、龙狮欢腾,他们以不用形式喜迎新春,表达着喜迁新居、脱贫致富的喜悦;他们细数生活中发生的巨大变化,盛赞近年来同德县取得的辉煌成就,展示出对党的感激之情和永远跟党走的决心。

    在巴沟乡团结村,没进村欢声笑语就已经飘了出来。原来,这些天村民们都聚在村里的文化活动广场上抓紧排练节目。村民们身着节日的盛装,唱着新农村建设小调,跳着欢快的舞蹈,从老到少,个个热情高涨。“在党的好政策引领下,我们村建设好了,村民过上了好日子,党的十九大马上就要召开了,这些天正好过年,我们要用歌声和舞蹈,预祝党的十九大胜利召开,以此来表达我们的喜悦心情。”村党支部书记多杰抑制不住内心的喜悦,大声地说。“前些天我们村的合作社分红啦,这是一个丰收的季节,这是一个重大的节日,我们用传统的文化节目,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,我们的日子一定会一天比一天好。”河北乡格什格村党支部书记才旦铿锵有力的语句中,表达出了格什格村民对党的感恩心声。住上好房子,过上好日子的村民,在这个喜获丰收的节日里,跳起锅庄,唱起歌,载歌载舞以藏族人最为朴实的心声喜迎党的“十九大”胜利召开。

    在巴沟乡下巴村,贫困户华青才让今年过年很高兴,原因是村里的13户精准贫困户搞起了“一村一策、一户一法”脱贫产业——蔬菜种植。“到现在,大葱和白菜都卖完了,有2万多的收入呢,一亩地就是2千块,我们每户的增收了1500左右呢,这比种粮食划算多了。”从他喜悦的脸上就能感受到在家门口挣钱的繁忙与快乐。他说:“在精准脱贫政策的扶持下,蔬菜种植增加了我们的收入,党的十九大就要召开,我们希望有更好的政策让我们农民过上更好的日子。”

    巴沟乡人武部部长晁增军说:“党的政策好,同德各族群众的生产生活已经发生了翻天覆地的变化,藏区和谐发展迈上了新台阶,接下来巴沟乡要进一步精准施策,做好脱贫工作,不让一个人掉队。”

    在尕巴松多镇德什端村,村党支部书记、农器具合作社带头人多周正带领村里的精准贫困户准备在农器具上让贫困户增收,他希望党的十九大召开后,党委、政府继续加大对偏远农牧区专业合作组织的扶持力度,落实更多优惠优惠政策,促进合作社健康可持续发展。“我们一定要把习近平总书记视察青海时的‘四个扎扎实实’重大要求和王国生书记提出的‘四个转变’战略目标落实在群众的身边,让群众心头收获更多获得感,日子越过越红火。“唐谷镇党委副书记许正平说:“党的十九大即将胜利召开,它必将成为我们党和国家一个新的里程碑。我们基层党员干部和群众期盼党的十九大胜利召开,就是期盼明天更幸福,期盼祖国和民族的未来更美好。”“就在这几年,我们的生活发生了翻天覆地的变化。以前没有路,现在硬化路通到了大门口;以前小汽车只能在电视里才见得到,现在我们家也买了一辆……”尕巴松多镇松多村党支部书记兰本加细数村子的变化时滔滔不绝,喜悦之情溢于言表。如今,村子的藏服制作产业成了村里人致富脱贫的支柱产业,兰本加感慨:“这是一个好时代,政策好、形势好、生活好。党的十九大的召开一定会让我们以后的生活像格桑花一样美。”(许祥虎)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170209/31632.shtml

010070190010000000000000011100001120443350