海南报:科日干村的“春晚”乐百姓


    正月初八,是传统的谷日节,晴朗的天气,预示着今年的丰收。同德县尕巴松多镇科日干村广场热闹非凡,不时传来阵阵掌声,该村男女老少带着小板凳来到村广场,观看村里学生利用寒假时间自发编排、自发组织的鸡年春节文艺演出。

    据了解,主持人和演员们全部都来自该村,他们大多都是在本地上学的中小学生,和一些在外地上学的大学生,从活动策划到节目编排和活动主持,他们从始至终都为这场演出奔忙,充实自我的同时又展现了个人魅力。

    节目伴随着欢快的藏族舞蹈拉开帷幕,有小品、舞蹈、独唱等带有浓郁地方特色的表演,演员穿这自己平日里穿的民族服装,小演员们也毫不怯懦登上舞台为大家奉上节目,精彩的演出赢得台下观众们不断的喝彩和掌声,接近三个小时的演出展现了全村民族团结共话繁荣的新景象。(格日措)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170209/31643.shtml

010070190010000000000000011100001120443328