敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动


    贵德讯(通讯员解学科 朱小媛):初春的贵德,乍暖还寒,一场春雪飘飘洒洒,飞舞普降。2月7日(农历正月十一)下午,在贵德县敬老院老年餐厅内却暖意浓浓,热闹非凡,原来由河东乡妇联、马家西村妇联联袂组织开展的文艺演出慰问活动正在举行,独自留住在敬老院过年的46名孤寡老人们和工作人员相聚而坐,心情激动不已。

    河东乡纪委书记马翠英代表乡妇联和马家西村妇联向大家拜年:祝老人们开心快乐、健康长寿!祝辛勤的员工们新春愉快、万事如意!并给老人们送上了1000元慰问金和毛巾、糖果、桂圆等慰问品!马家西村村医现场为老人们义务测量血压,解惑释疑;马家西村“巾帼志愿者”梨花情文艺队以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题,献上了自编自演的《拜新年》、《梨花情》、《祖国你好》等10个歌舞节目,并真诚邀请老人们同台表演节目联欢,最后在一曲《青草芽芽往上升》的伴奏下演出人员与老人们一起欢快起舞,结束了此次行程。

    通过此次慰问活动,不仅使孤寡老人们度过了一个欢乐、温馨的春节,也让他们充分感受到了党和政府的关怀温暖!敬老助残是一种社会美德,关爱弱势群体更是全社会义不容辞的责任!

    图片新闻:春雪飘飘,暖意浓浓。2月7日(农历正月十一)下午,河东乡妇联携手马家西村妇联赴贵德县河西敬老院对46名孤寡老人进行了春节慰问,并送上了1000元慰问金和慰问品!马家西村村医现场为老人们义务测量血压,解惑释疑;与此同时,河东乡马家西村“巾帼志愿者”梨花情文艺队以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题,献上了自编自演的《拜新年》等10个歌舞节目,使老人们度过了一个欢乐、温馨的春节,把党和政府的关怀温暖送到了他们的心坎上。(通讯员解学科 朱小媛摄)

 
积极开展反邪宣传 营造平安和谐春节社会环境
贵德县交通运输局邀请开展春节社火文艺演出活动
新年新气象 常牧镇开展集镇卫生大扫除活动
敬老助残 情暖如春——河东乡妇联组织开展孤寡老人慰问活动
欢声笑语闹新春 吉庆祥和促和谐——尕让乡举办2017年春节文艺汇演
锣鼓喧天辞旧岁 金鸡报福迎新春
贵德县人民检察院党支部组织全体党员召开“两学一做”学习教育专题组织生活会及开展民主评议党员活动
走访慰问寺院僧侣 真情点滴在心头
文化活动精彩纷呈 十万群众喜迎佳节
贵德县文体广电局举办春节民间传统射箭比赛
贵德县文体广电局组织开展春节慰问活动
节前慰问送温暖 情真意切暖人心
纪委书记刘桔走访慰问拉西瓦镇仍果村贫困户
建诤言 献良策 出实招政协委员分组讨论“两个报告”
杜成梁同志作关于政协八届六次会议以来提案工作情况报告
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第二次会议召开增巴同志作政协常委会工作报告

010070190010000000000000011116041120436821