• 秀美湟中

湟中节后第一天人到岗心归位

2017-02-04 09:55来源: 西宁晚报

  2月3日是春节假期后上班的第一天,为严防慵懒散漫、不在状态等“节后病”,湟中县纪委派出3个检查组,采取明察暗访、电话督查等方式对全县各单位节后第一天的上班工作纪律、工作状态和服务态度等情况进行专项督查。

  3个检查组同时出发,先后深入到全县县直机关单位、社保服务大厅、110指挥中心、街道十字路口、各乡镇便民服务大厅。从督查情况看,全县各乡镇、各单位、各部门已迅速从“春节状态”转入“工作状态”,以饱满的热情、务实的作风投入到新一年紧张忙碌的工作中。县行政服务中心、县城镇管理局等单位干部职工全部按时到岗,工作井然有序,外出请假人员报备手续完备。各个服务窗口工作人员全部就位,尽管前来办理业务的人不多,但是工作人员都在认真工作,没有聚堆儿聊天或缺位的现象。

  在西堡镇,镇党委书记、镇长及所有副职领导全部在岗,公务车辆全部在位,便民服务大厅虽然没有一个群众前来办理业务,但工作人员全部就位。在县城各十字路口,公安民警更是全副武装,严阵以待,交通警察靠前指挥,疏导交通。县发展改革和经济商务、司法局等单位专门召开干部职工“收心、安心”会,进一步严明工作纪律,同时,对元宵节期间的值班值守、近期工作进行了再安排、再部署,切实把纪律和规矩挺了起来。

  湟中县纪委监察局将继续紧盯元宵、清明等重要节点,加大对各乡镇各部门各单位干部职工工作纪律执行情况的监督检查,对存在问题发现一起、曝光一次,严肃追责,着力增强干部的纪律规矩意识。

返回顶部
010070190010000000000000011116041120408129