青海频道
>>正文

自驾

2017-01-31   来源:

 青海省的旅行一般是以西宁作为中心,许多景点从西宁出发,当天就可返回。从西宁去各景点主要有这样一些公路:

        从西宁市向南有三条几乎是平行着的公路,最西边一条的是沿着古老的唐蕃古道修筑的公路,是青海进入西藏的一条交通要道,从西宁自东向西穿过湟中县,到达湟源县,这条路从湟源县政府所在地城关镇向南拐下去,从日月山口出湟源县境。城关镇是向东下西宁,向西北至湟水上游、祁连山区,南达玉树地区的交通枢纽之地。

        中间一条是从西宁市直接向南的一条公路,可以到达湟中县的鲁沙尔镇,继续向南穿过拉脊山口,进入海南藏族自治州的贵德县政府所在地河阳镇,然后通过同德县与果洛州的玛沁相连。

        从西宁市先向东到平安县,然后向南的第三条公路是这三条南向公路中,最靠东边的一条,它是把这一区的景点多集中在这里。从平安向南到扎巴,如果向东南方向,可以一路到化隆回族自治县,经过甘都,到达这一景点中很具特色的一个地方:循化撒拉族自治县。如果从扎巴继续沿路南下,就到达了尖扎县,它属于黄南藏族自治州,尖扎县的坎布拉风景区其实离西宁并不远。

        去西宁以东的平安县、乐都县和民和回族、土族自治县,走向基本是沿着兰青铁路线的,西宁至兰州的高速公路。公路交通相对更为适宜,而且沿路风景也更好。

 

010070190010000000000000011100001121649557