海南报:同德扎实开展节前专项整治活动


    近日,同德县早行动,早部署,上下联动,集中开展节前市场专项整治活动。

    针对节前群众购物较集中、市场销量较大之机,该县此次活动主要以检查农贸市场和超市为主,检查经营户是否按规定亮照经营,是否存在超范围经营,是否存在其他违法违规行为,检查与人民群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋以及日常生活用品,严禁销售过期、变质商品,严禁未经检疫的肉类上市,坚决绝不合格商品流入市场。同时,安排专人负责接听8591122投诉电话,做到有诉必应、违法必处,及时有效化解矛盾,维护市场和谐稳定。

    截止目前,同德县累计出动执法人员35人(次),检查各类门店1293户,下架临近保质期保持期食品12种、处理过期食品价值约0.74万元。通过这次专项整治活动,有力的打击了违法经营活动,维护了节日市场秩序,同时,也为广大消费者营造了一个放心,安全的消费环境。(芦明)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170121/31351.shtml

010070190010000000000000011116041120360569