贵德县法院召开2016年工作总结暨表彰大会


    1月19日下午,贵德法院召开了2016年度工作总结大会,并对在2016年涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。

    会上,立案庭、综合审判庭、执行局、审监庭、法警大队、纪检组、办公室负责人就2016年的工作情况和下一步工作计划做了汇报。2016年,我院依法共受理各类案件1623件,案件受理数与上年度(1197件)相比增长36%;审(执)结1490件,结案率为91.8%,结案率较上年度(91.2%)增长0.6%。其中:刑事案件66件,审结65件,结案率98.5%,惩治犯罪分子80人;民事案件1204件,审结1088件,结案率90.7%,调解、撤诉结案735件,调撤率67.6%;行政案件和国家赔偿案件各1件,全部审结,结案率为100%;执行案件351件,执结331件,执结标的3179.7万元,执结率94.3%。

    党组书记、院长孟祥奎指出2016年县法院围绕全县工作大局,以深入开展“两学一做”学习教育活动为载体,扎实开展“执法司法规范化建设年”和“忠诚效法、忠于职守”专题活动,践行了司法为民,实现了审判质效、队伍素质和司法公信的有效提升,较好地完成了全年目标任务。但在肯定成绩的同时,孟院长也指出了工作中存在的问题和不足。为确保2017年各项工作取得更好的成绩,孟院长要求,2017年要在县委的领导下,在县人大及其常委会和上级法院的监督指导下,在县政府和社会各届的支持下,凝心聚力、开拓创新,确保全年目标任务全面完成,为建设富裕、文明、和谐新贵德提供强有力的司法保障和服务。(撰稿人/马长福)

 
建诤言 献良策 出实招政协委员分组讨论“两个报告”
杜成梁同志作关于政协八届六次会议以来提案工作情况报告
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第二次会议召开增巴同志作政协常委会工作报告
团结一心 锐意进取 为打造青藏高原旅游名县而共同奋斗!政协第九届贵德县委员会第二次会议隆重开幕
中共贵德县委十六届二次全体会议胜利召开
拉西瓦镇召开第四届农牧民运动会
三九天50余名“游子”黄河边赶潮逐浪
“放飞青春新梦想 共唱民族团结情”河西寄宿制学校庆元旦文艺汇演
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛

010070190010000000000000011116041120353707