帮扶慰问送温暖 携手共建奔小康

2017-01-19 17:53来源: 同仁县文体广电旅游局

    ——同仁县文体广电旅游局赴联建村保安镇双处村开展“邻里帮一把 携手奔小康”主题讨论活动及“两节”送温暖活动

    为深入贯彻落实中央和省州县委关于脱贫攻坚工作的部署要求,充分发挥村“两委”带头作用和邻里之间互帮互助风尚,根据《同仁县“两节”期间群众性文化活动实施方案的通知》(同办发【2016】111号)和《关于开展“邻里帮一把、携手奔小康 ”主题讨论的通知》(同组字【2016】125号)要求,2017年1月16日,同仁县文体广电旅游局慰问组一行在局领导的带领下,赴联建村保安镇双处村对13户“联姻结对”贫困户进行了走访慰问,送去羯羊一只以及价值2000元的米面、清油等慰问物资,把党和政府的温暖以及春节的美好祝福送到了他们的心坎上。

    随后,同仁县文体广电旅游局在保安镇双处村开展了“邻里帮一把、携手奔小康”主题讨论活动。参加此次活动的有联建村领导、扶贫驻村工作队成员、“三联三促”干部、村“两委”班子成员、村党员、贫困户代表。

    主题讨论会上,联村领导领学了《党章》、习总书记视察青海时的重要讲话精神和十八届六中全会精神及20种涉藏维稳违法行为等学习内容。紧接着,讨论紧扣本村实际,从三个层面展开讨论。一是联村领导和村“两委”如何发挥带头作用,引导村民发扬互帮互助风尚,营造民族团结、邻里友善的村风民风;二是扶贫工作队和“三联三促”单位如何发挥自己的优势帮助村民脱贫致富;三是党员和村民如何配合和支持好村“两委”、乡党委政府的工作,为整个村脱贫致富贡献一点自己的力量。通过推心置腹的讨论,大家都对本村的发展有了新的认,带动了村干部、党员谋事干事积极性,引导村民充分认识了“携手奔小康”的意义,促进了彼此之间的感情,为今后的工作创造了团结友爱、共同发展的良好局面。

010070190010000000000000011116041120346952