青海频道
>>正文

西宁市城东区职工歌手大赛精彩纷呈

2017-01-18   来源: 西宁晚报

  1月13日,由城东区总工会主办、区文化馆协办的“庆元旦·迎新春”城东区职工歌手大赛决赛在该区文化馆举行,来自该区各条战线的20名选手给现场评委和观众献上了《红梅赞》《千言万语》《天上的西藏》《芦花》《大约在冬季》《风往北吹》《遇上你是我的缘》《牧人》《夜空中最亮的星》《藏家吉祥》《红红的缘》等20首自选歌曲,因选手们唱的都是自己的拿手歌曲,且各有自己的粉丝团、亲友团,观众们有跑上台给歌手献哈达的,还有情不自禁给歌手献吻的……比赛现场可谓精彩纷呈,十分火爆。

  该区举办职工歌手大赛旨在丰富辖区职工的业余文化生活,进一步弘扬社会主义核心价值观,凝聚广大职工爱东区、献身东区事业的正能量。记者了解到,城东区2017年职工歌手大赛共吸引了全区各条战线200多名干部职工报名参加,经过初选共有65名选手参加了预赛,预赛成绩前20名的选手参加了当日的决赛。决赛现场有评委团现场打分,得分最高的选手获一等奖,得分第二、第三的获二等奖,得分第四至第六的获三等奖。据了解,近年来,该区总工会大力组织引导辖区广大职工深刻把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,鼓励大家立足岗位实际,不断增强自身技能素质和创新能力,积极参与建功立业主题劳动竞赛活动,使广大职工的主力军作用得到充分发挥,为促进东区经济发展和社会进步发挥了重要作用。

010070190010000000000000011116041120334437