青海频道
>>正文

西宁市城西区将投2亿实施7个教育项目

2017-01-18   来源: 西宁晚报

  今年,城西区教育局切实发挥项目支撑的关键性作用,通过优化配置、布局调整、学校标准化建设等方面,梳理出着力实施的7个教育项目,总投资2亿元。这些项目的实施将有效地提高辖区教育的服务和保障水平。

  面对城市发展及流动人口持续增加情况,今年,城西区计划投入1.54亿元,实施兴海路小学原址拆除重建、文逸路小学征地项目,项目将新增校舍建筑面积约21000平方米、新增教育用地约34.9亩,满足学校布局结构和办学规模适应城市发展与教育普及的现实需要,着力解决“大班额”和设施“不达标”等问题;为了深挖教育潜力,促进辖区学前教育的发挥,城西区在全面评估辖区区属学校、公办幼儿园的校舍、场地可利用率的基础上,计划投入600万元,回收改造学校各类出租房,弥补学生功能性用房不足的问题。投入1600万元,整体购置杨家寨新村幼儿园,该幼儿园建成后,可接纳320名幼儿入学,从而缓解农村幼儿“入好园难”的问题。

  同时,结合各校办学特色,计划投入2500万元,实施区属小学环境提升工程、学校基础设施维修改造、区属学校教学设备更新及购置等3个项目,继续完善办学基础设施和办学条件,提升校园环境育人功能,满足学校教学科研及师生工作实际需要,为进一步提高教育教学质量奠定坚实的基础。

010070190010000000000000011116041120334432