甘子河乡党委召开2016年度专题民主生活会


    为切实找准班子成员中存在问题的思想根源,激发斗志,全面整改自身问题,提高乡党委的把关定向和科学发展能力,推动甘子河乡各项工作持续科学发展,根据县委安排,该乡于1月9日召开了2016年度专题民主生活会。县委副书记、县政法委书记周本加同志莅会指导,该乡全体干部职工、各村党支部书记、各站所代表及群众代表列席会议。会议由乡党委书记桑杰加同志主持。

    会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照党中央和习近平总书记对青海工作的指示和要求,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究加强党内政治生活和党内监督的措施。

    乡党委高度重视开好这次民主生活会。会前,乡党委班子成员认真学习习习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上和在青海视察工作时的重要讲话精神、王国生同志在全省领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神及州县党代会、人代会会议精神,专题学习《准则》和《条例》,不断深化思想认识;通过调研、走访、座谈等方式,分别征求不同层面党员干部群众的意见建议,并形成综合报告;梳理乡党委班子“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,开展谈心谈话,为开好这次民主生活会作了充分准备。

    会上,桑杰加首先代表乡党委班子进行对照检查,重点查摆了践行“四个意识”不够自觉、落实中央八项规定精神不够严格、履行全面从严治党主体责任不够到位等方面的问题。接着,桑杰加作个人对照检查发言,并请大家批评帮助。乡党委副书记、乡政府乡长公保才旦和其他党委委员,逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中紧密结合实际,着重从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面查摆了突出问题,深刻剖析原因,并明确了下一步努力方向和改进措施。大家开门见山,直面问题,开展批评,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,进一步深化了对习近平总书记党的十八大以来管党治党理论和六中全会精神的认识,提升了增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性的自觉,增强了贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的坚定性,在巩固和发展历届省委营造的山清水秀政治生态上形成了共识。

    周本加书记对甘子河乡党委专题民主生活会给予充分肯定,他认为参会人员精心准备,主题鲜明,实事求是,开诚布公,剖析深刻,取得了预期的效果,达到了触及灵魂、统一思想、改进作风的目的,使与会同志受到了一次严格的党性锻炼,提高了党员干部的党性修养。乡党委要认真研究存在的问题和班子成员提出的意见建议,积极整改。当前,甘子河乡在转型跨越发展的路上还面临很多困难和问题,希望甘子河乡广大干部职工坚定信念、提振精神、轻装上阵、敢于创新,扑下身子、真抓实干,以钉钉子的精神,把正在开展“冬春维稳”这场硬仗打下来,把2017年脱贫攻坚等各项任务完成好,真正让甘子河乡工作面貌“因事而化、因时而进、因势而新”!

010070190010000000000000011100001120322086