走访慰问困难群众 倾听民声送温暖


    ——同德县委宣传部认真开展“两节”送温暖活动

    2017年新春佳节即将来临之际,县委宣传部严格按照县委、县政府关于认真做好“两节”期间结对帮扶送温暖工作的有关要求,精心组织,周密部署,认真组织开展了送温暖活动。

    1月10日,县委常委、宣传部长杨青霞和副部长雷拉太等一行人4人冒着严寒,深入联点帮扶村巴沟乡松多村先后走访慰问了斗太加、尤拉扎西2名老党员和关却才旦、旦知吉2名贫困户,向他们送上新年的祝福和每户500元的慰问金。当了解到该村春节期间举办村级藏历年活动资金紧缺时,给予解决了村文化活动经费3000元。

    在慰问中,杨青霞每到一户都详细询问了解他们的生产、生活情况,询问他们生活上的具体困难,了解他们的家庭收入、低保、医保等方面情况,并向他们致以新年的祝福,鼓励他们克服困难、乐观生活,不断努力,积极响应国家和省州县委实施精准扶贫战略的重大机遇,自力更生、加陪努力,争取早日实现脱贫致富。

    通过此次慰问活动,既实现了帮扶工作的对接,也实现了与当地干部群众的感情对接,进一步密切联系了基层群众感情,做到融洽感情,真情帮扶。

010070190010000000000000011100001120304492