青海频道
>>正文

北区工程货币化改革惠百姓

2017-01-13   来源: 西宁晚报

    范生栋为深入推进民生工程货币化改革,转变政府职能,确保民生工程货币化项目公开透明运行,去年,城北区加强民生工程货币化改革实施方案,以提升民生服务能力为核心,坚持“促改革、重服务、强监管”,扎实推进民生工程货币化改革工作,让老百姓得实惠。

    民生工程货币化改革是关乎民生建设的大事情,涉及面广、政策性强、任务繁重。为做好此项工作,城北区制定了《城北区2016年民生工程货币化改革实施方案》,截至目前,城北区2016年度民生工程货币化已制卡6153张,按照惠民补贴人员的增加及时制卡,实现“统一制卡、上下贯通、左右连接、服务便捷、监管有效”的民生服务新体系。

    同时,城北区结合实际,扩大民生货币化改革范围。纳入民生工程货币化监管查询平台统一发放的补贴项目共计14项,包括实施方案计划的13项以及后期试点纳入1项,服务项目农业类新增了农业耕地地力保护补贴、退耕还林补贴、农机具购置补贴,社会保障类新增了高龄补贴、分散供养五保、孤儿补贴、城乡低保、城乡义务兵家庭优待金、残疾人机动轮椅燃油补贴、重度残疾人生活补贴等项目。还纳入了村医补助、村干部报酬和社区干部报酬等薪酬类项目。 .

    

010070190010000000000000011100001120303090