海南报:同德为3409名党员发放《藏汉双语党员证》


    为全面贯彻从严治党要求,切实加强和规范党员的日常教育管理监督工作,扎实做好全县“两学一做”学习教育,近日,县委组织部在全县各基层党组织中发放《中国共产党党员证》。《党员证》是每一会记录、民主评议党员情况等。同时,县委组织部制定了《中国共产党党员证》管理办法(试行),规定该证统一编码,一号一证,号证统一。党员持该证转接组织关系、参加组织生活、民主评议党员、缴纳党费等,党支部指定专人对党员流转情况、缴纳党费情况、参加组织生活情况进行登记。党支部每年对《党员证》的管理、使用进行核查,评定结果作为年底民主评议党员和处置不合格党员的重要依据。

    印发《党员证》,是我县深化“两学一做”学习教育的一项重要内容,也是加强党员教育管理的有力抓手。进一步强化了党员的组织意识和党性观念,切实提高了基层组织个党员证明自己政治身份、参加组织生活和发挥作用的凭证,是党员和党组织联系的纽带。为进一步加强党员管理,同德县委组织部结合实际制定了藏汉双文《党员证》,内容主要包括入党誓词、党员基本情况、党员权利和义务、党员流转情况、党费缴纳情况、组织生活和党员队伍建设。(王玉霞)

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170112/31128.shtml

010070190010000000000000011116041120302897