贵德县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕


   1月12日上午,贵德县第十七届人民代表大会第二次会议在县会议中心隆重开幕。会议应到代表137名,出席大会的代表129名,符合法定人数。

    会议由大会执行主席、主席团常务主席宁维军同志主持。主席团执行主席兰生峰、宁维军、安木拉、张德显、公保多杰、王桂英、索南项秀、唐晓红、刘建、周晓峰、本措吉、万成秀、马绍华、梁国刚在主席台前排就座。在主席台就座的,还有大会主席团全体成员,以及应邀出席、列席大会的县委、县政府、县政协、县法院、县检察院的领导。

    出席县政协九届二次会议的全体委员、县委、县政府各部门和省州驻贵各单位负责人,不是人大代表的乡镇党委书记和部分民营企业负责人共71人也列席了会议。

    会议听取了县人民政府县长安木拉所作的政府工作报告,政府工作报告共分两部分:一是2016年工作回顾;二是2017年发展目标和主要任务。

    报告在总结2016年全县经济与社会发展和政府工作所取得的成绩、分析存在困难和问题的基础上,明确提出了2017年政府工作的发展目标和主要任务。全县工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会以及省州委全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,把握“四个转变”发展思路,按照“率先、进位、升级、奠基”总体目标,在创建全国文明城市和国家环保模范城市、森林城市、卫生城镇、园林城镇上持续用力,在创建全域旅游示范区、建设青藏高原旅游名县上持续用力,在实现经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高上持续用力,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。经济与社会发展的主要预期目标是:全县地区生产总值增长5%,县属固定资产投资增长12%以上,地方公共财政预算收入增长8%以上,城乡常住居民人均可支配收入增长8%,社会消费品零售总额增长9%,旅游综合收入增长20%以上,全面完成节能减排任务。

    围绕实现上述要求和目标,今年政府工作要在九个方面上下功夫:一是注重结构优化,强化配套,不断壮大旅游产业。二是注重辐射带动,突出特色,规模发展现代农业。三是注重骨干培育,扩量增效,做大做强工业经济。四是注重形象塑造,提升品位,加快城乡统筹发展。五是注重项目建设,保持增长,发挥投资拉动效应。六是注重生态文明,改善环境,着力建设绿色家园。七是注重民生改善,加大投入,统筹发展民生事业。八是注重机制创新,强化管理,不断促进社会和谐。九是注重职能转变,优化服务,加强政府自身建设。

    报告最后号召,新的一年开启新的征程,新的征程承载新的梦想。让我们在县委的正确领导和县人大、县政协的监督支持下,同心同德,开拓创新,加快建设“强富美高”新贵德,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,开启中国梦贵德新篇章而努力奋斗!

    会议还审议了贵德县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告和贵德县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)的报告。

 
建诤言 献良策 出实招政协委员分组讨论“两个报告”
杜成梁同志作关于政协八届六次会议以来提案工作情况报告
中国人民政治协商会议第九届贵德县委员会第二次会议召开增巴同志作政协常委会工作报告
团结一心 锐意进取 为打造青藏高原旅游名县而共同奋斗!政协第九届贵德县委员会第二次会议隆重开幕
中共贵德县委十六届二次全体会议胜利召开
拉西瓦镇召开第四届农牧民运动会
三九天50余名“游子”黄河边赶潮逐浪
“放飞青春新梦想 共唱民族团结情”河西寄宿制学校庆元旦文艺汇演
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛

010070190010000000000000011100001120302685