青海频道
>>正文

玉树交警加强恶劣天气道路安全管控

2017-01-12   来源: 西宁晚报

    1月10日至11日,玉树市辖区普降大雪,低温冰雪天气给市民的交通出行带来一定影响。玉树市公安局交警大队第一时间启动冰雪天气处置预案,全力做好冰雪天气下全市道路交通安全管理工作,确保全市道路通行正常,秩序良好。

    为全面加强冰雪天气条件下道路交通安全管控,玉树市公安局交警大队专门成立恶劣天气道路交通应急处置领导小组,同时召开了动员部署会议,研究并制定了切实可行的恶劣气候条件交通管制预案。同时大队各执勤中队进行合理安排勤务,加强恶劣天气交通安全管控工作,及时查处交通安全隐患。针对雪天路滑等特点,大队全面提高应急能力,进一步提高科学应对和处置能力,确保出现恶劣天气时能够立即采取有效措施保障道路通行安全。

    期间,大队还主动组织警力清除路面积雪,在确保道路交通安全畅通的同时,还加强了与当地新闻媒体、气象、运政、供电、安监、城管、路政等部门的联系,进一步加强协作机制,相互通报恶劣天气下路况、流量及交通管制信息,加强联勤联动,做到早预报、早部署警力、早采取措施。及时消除因路面积水、信号灯停电等因素带来的交通安全隐患,保障辖区道路安全、畅通。(作者: 唐剑)

010070190010000000000000011100001120294706