大通群众将享受多样文化盛宴


    铿锵的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来。为了让群众度过一个欢乐、祥和的文化年、幸福年,在元旦、春节、元宵节期间大通县精心推出了一系列主题鲜明、催人奋进的系列群众文化活动,欢乐之声将唱响北川。

    据介绍,该县根据广大群众不同的民俗文化需求,推出以“文化春风惠大通 欢乐之声响北川”为主题的三大板块十项活动。

    “春光融融、情暖北川”板块是以弘扬传统文化、民族团结,践行社会主义核心价值观,普及科学知识,倡导文明健康的生活方式,传播卫生保健知识,宣传法律法规,从去年12月中旬开始,在全县的10个精准扶贫村进行演出;“中国梦鱼水情”新春音乐会,将邀请我省著名交响乐团及乡镇(社区)优秀节目进行慰问演出。在“春光流彩和谐北川”板块中,精美的农民画、剪纸、皮影、秦腔、眉户等将展现出该县地地道道的民间文化。

    据了解,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣,进一步践行社会主义核心价值观,继承和发扬中华民族优秀传统文化,该县以“文化惠民、文化为民、文化乐民”为根本,坚持创新文化活动模式,鼓励文化企业参与“三节”活动,发动社会力量积极参与,不铺张、不浪费。坚持重在基层、贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,把安全放在首位,以“群众满意、群众受益”为目的,周密部署,确保群众度过一个欢乐祥和的节日。(通讯员/赵海珍)

010070190010000000000000011116041120288747