青海频道
>>正文

玉树:对新提任领导干部提出“五个一”要求

2017-01-11   来源: 青海日报

    进行一次实情大调研、开展一次政策大宣传、推动一次思想大解放、集中一次理论大学习、强化一次作风大转变……为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,玉树藏族自治州对换届选举中新提任的领导干部提出“五个一”要求,力促新任领导干部尽快进入新角色,树立新形象。

    将六中全会精神和“驻村扶贫”工作相结合,重点围绕维护稳定、加快发展、改善民生、保护生态进行一次大调研,摸清情况,找准问题,提出指导性意见。与所任职地区干部群众开展交心谈心活动,了解干部群众意愿,为开展工作提供依据。以宣传党的重大方针政策、加强和推进农牧区建设、维护社会和谐稳定、促进民族团结、保护生态等为主要内容,在所任职地区开展一次大宣传。

    教育群众转变发展观念,到联点乡镇和村社召开一次解放思想促发展讨论会。在重振畜牧业、推动农牧业经营体系改革、三江源生态保护、健全商贸旅游文化产业发展运营机制、城镇化社会治理体制改革等方面,把握政策、结合实际,破解难题。任职领导通过召开群众大会、党员干部大会等形式,及时组织当地干部群众集中学习党的方针政策,指导任职地区党组织开好专题组织生活会,帮助其找准存在的主要问题,并督促解决。

    与此同时,结合“两学一做”学习教育,狠抓基层干部队伍中存在的“懒、散、浮、软”等突出现象,有针对性地进行整改,建立健全整改落实的长效机制。通过治“懒”促使基层干部工作效能提升,通过治“散”促使基层干部遵章守纪,通过治“浮”促使基层干部真抓实干,通过治“软”促使基层干部勇于担当。(作者: 洪玉杰)

010070190010000000000000011100001120288556