青海频道
>>正文

玉树警民合力一小时深井救牛

2017-01-11   来源: 西宁晚报

    一头300多斤的牛,掉进一口4米多深的废井中,这事让玉树市琼龙路辖区琼龙科巷的居民很着急。12月3日下午,玉树市公安局琼龙路派出所民警“深井救牛”的故事让辖区居民伸出了大拇指。

    “有一头牛掉进井里了,牛在井中拼命挣扎,我们无力施救,请求派出所民警帮助。”接到群众的报警电话后,玉树市公安局琼龙路派出所民警很快赶到现场。经初步了解和勘查,发现井口很窄,而且该枯井已废弃多年,井内堆满乱石,长满枯草。牛因长时间被困,已无力挣扎,如无法得到救助,牛或将命丧深井。派出所民警制定救援方案,在确认绝对安全后,安排经验丰富的民警深入枯井,利用绳索将牛牢牢绑紧,经过警民一个多小时的合力营救,最终将掉入井里的牛成功救出。

    将牛成功救出后,参与救援的民警发现,这口枯井无井盖,周围也无任何遮挡物,万一有老人或孩子不慎掉入,后果不堪设想。民警随后将此处荒废的枯井填埋封盖,以确保不发生其他事故。(作者: 唐剑 扎西)

010070190010000000000000011100001120288542