拉西瓦镇召开第四届农牧民运动会


    “加油!加油!”震耳欲聋的助威声充斥着整个拉西瓦镇罗汉堂寄宿制学校,人们来不及放下手中的奶茶,奔跑到窗边准备一探究竟,原来一堆人围着看拔河比赛呢,爱凑热闹的人们便火速前往了现场,经过打听才知道这是拉西瓦镇第四届农牧民运动会。

    本届运动会是拉西瓦镇举办的第四届农民运动会,开幕式在拉西瓦镇罗汉堂小学举行。贵德县委常委宣传部长李本才让、县政府副县长樊永萍出席开幕式,县文体广电旅游局等相关负责同志,乡党政领导班子成员、乡属各单位负责同志、各村党支部书记、运动员、裁判员等600余人参加开幕仪式。

    开幕式上,镇党委书记王兴良致开幕辞,王兴良简要回顾了去年来拉西瓦镇经济社会发展、民族团结进步创建和精神文明建设等方面取得的成就,总结了镇党委、政府近年来举办的各项全民文体活动的成果和经验,并对参加此次赛事的裁判员、运动员提出了要求,希望全体裁判员要秉公办事、公正裁决,严格遵循赛事秩序;希望全体运动员要发扬顽强拼搏、勇创佳绩的精神,赛出风格、赛出水平,力争把本届运动会办成一次“文明、团结、安全、和谐”的体育盛会。县委常委宣传部长李本才让宣布运动会开幕,并预祝本届运动会圆满成功。

    本届运动会来自全镇各单位、各村的13支代表队500余名运动员参加,将进行为期2天的以篮球、拔河、锅庄舞、象棋、藏棋、男子百米赛、拔河、乒乓球等8项比赛。

    此次运动会以其新颖、独特的比赛项目,为拉西瓦镇干部群众献上了一场精彩纷呈的体育盛宴。拉西瓦镇党委书记王兴良说:“举办趣味运动会具有着很强的现实意义,强健了体魄,调节了情绪,培育了团队精神,加强了兄弟村之间的情感交流,有效地促进了民族团结” 。

    童世钰

 
三九天50余名“游子”黄河边赶潮逐浪
“放飞青春新梦想 共唱民族团结情”河西寄宿制学校庆元旦文艺汇演
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播

010070190010000000000000011100001120278993