同德县人民法院发放执行案款10余万元


    为全力维护当事人的合法权益,早日帮部分群众讨回工资,过个好年,同德县人民法院根据省高院的安排和部署,集中解决了一批拖欠农民工劳动报酬案件。

    日前,在我县人民法院举行执行案款集中发放仪式,为22名申请执行人现场发放执行款10万余元。看到22名执行案件申请人拿到期盼已久的血汗钱,执行局法官露出久违的笑容,每个申请执行人脸上也洋溢着喜悦之情,并纷纷表达谢意。此次集中发放执行案款共计10.2万元,共涉案18件。

    近年来,我院执行局面对案多人少的局面,客服种种困难,将涉民生案件摆上重要议程,通过召开内部会议,确保目标任务落实到人,一级抓一级、层层抓落实,第一时间组织全体执行干警落实工作部署,配强配足一线办案精英及装备,确保办案人员、办案公车优先配置。院领导时时跟进执行进展情况,定期听取案件开展情况汇报。在执行过程中坚持问题导向,以提高人民群众满意度为准则,确保在每一笔执行案件中,让人民群众感受到公平正义。

    截至目前,共受理执行案件58件,结案55件,结案率为94.82%,其中采取强制措施执行的案件17件,自动履行案件28件,和解结案8件,全年执行申请标的额达358.75万元,实际执行到位的额244.9万元,到位率为68.26%。切实维护了申请执行人的合法权益,充分展示了“司法公正,执法为民”的理念,取得了良好的社会效果。

    

010070190010000000000000011100001120273697