三九天50余名“游子”黄河边赶潮逐浪


    冬日的贵德异常壮美,在黄河边欣赏美丽的雾凇是一件十分惬意的事情,1月8日由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、青海省体育局、海南藏族自治州人民政府主办,贵德县人民政府承办的中国 青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛在贵德县正式拉开序幕。

    来自俄罗斯、德国、意大利、美国、新西兰、西班牙、冰岛、斯洛伐克共和国、中国等11个国家67名国内外冬泳精英选手积极参赛,其中,国外选手24名,国内选手43名。

    今年是该赛事举办的第七年,经过了六年的不断积累,品牌影响力得到了不断提高。该项赛事以海拔高、水温低、水流急、氧气稀四大特点填补了国际泳联公开水域的空白。上午10:30时,比赛正式开始。

    据了解本届赛事将赛事主动融入"一带一路"发展战略,契合"一带一路"国家战略,使这项赛事更具生命力和时代价值。精英赛以"爱我黄河、挑战极限"为主题,围绕生态发展体育,通过赛事保护生态,全面展示我省独特的生态优势,把良好的生态环境打造成青海最大的优势、财富和品牌,把生态文明理念融入体育运动,充分发挥体育在"强筋骨、添智慧、保生态、促团结、助发展"方面的积极作用。

    青海作为三江之源,中华水塔,有着开展冬季项目的地理优势、丰富的水资源。这不仅有利于冬季项目的推广,进一步丰富全民健身活动的形式与内容,也有利于推动体育与文化、旅游、教育、卫生、健康、养老等领域的融合发展,实现经济效益、社会效益、生态效益的互惠共赢,更有利于激发和带动青海乃至全国冬季体育活动的蓬勃开展,进一步探索和开拓具有青海特色的体育事业发展之路。

    中国游泳协会冬泳委员会秘书长、国家体育总局游泳运动中心社会活动部副部长张梅在开幕式中表示,随着全民健身上升为国家战略和北京成功申办2022年冬奥会,中国体育深化改革、体育产业加快发展的号角已经吹响,体育运动、健身休闲,从未像今天这样在中华大地上形成热潮,成为一种生活方式和时尚。母亲河正在以全新的姿态、博大的胸怀,迎接来自全国和世界各地冬泳爱好者的挑战。相信青海的体育事业会在品牌赛事的带动下走得更高、走得更远,走向新的辉煌。

    经过激烈的比拼,最终,来自俄罗斯的运动员卡里帕切娃·玛咖丽塔和查里多夫·阿里克斯分别获得女子A组和男子A组的第一名。来自中国上海的史萌和尹默林摘得女子B组和男子B组的第一名。贵德县县长安木拉表示,本次比赛各国运动员不畏严寒、投身激流,抢渡黄河的矫健身姿和壮志豪情,见证人类挑战自然、战胜自我的伟大力量,赛事积极促进高原冬季体育运动和旅游发展的有机结合,让世界更加关注青海、向往贵德,让贵德不断走向世界。

    解世强 童世钰

省体育局副局长杨培主持开幕式

贵德县政府县长安木拉致欢迎词

国家体育总局游泳运动管理中心活动部副部长张梅致辞

省体育局长张宁宣布比赛开幕

 

 
三九天50余名“游子”黄河边赶潮逐浪
“放飞青春新梦想 共唱民族团结情”河西寄宿制学校庆元旦文艺汇演
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播

010070190010000000000000011100001120271266