• 秀美湟中

湟中创建6092户“五星级文明户”

2017-01-06 10:06来源: 青海日报

  1月5日,西宁市湟中县在土门关乡后沟村举行全县“五星级文明户”示范户授牌暨2017年“三下乡”启动仪式,这是湟中县弘扬社会正能量、传递健康文明主旋律、倡导良好社会风尚的重要举措。截至目前,全县共评出“五星级文明户”示范户6092户,完成目标任务101%。

  自全省“五星级文明户”创建工作启动以来,湟中县精心谋划,统筹安排,落实领导责任制、创评奖励制、评审从严制,把“五星级文明户”创建工作融入社会主义核心价值观、法治、文化、城乡结对帮扶、美丽乡村等建设,与文明村镇(社区)、文明单位、文明行业和全国文明城市创建、扶贫攻坚等各项工作有机结合起来,通过独具河湟特色的地方曲艺、典型人物宣传等方式,营造良好的宣传和创建氛围,取得了良好成果。

  当日,被授星的“五星级文明户”示范户们纷纷表示,将不断加强家庭文明建设,用良好的家风促进文明和谐社会风气的形成。湟中县将以此为契机,充分发挥典型引领作用,在全县形成文明诚信、知孝达礼、从善厚德的良好社会氛围,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设“幸福西宁”汇聚道德正能量。

返回顶部
010070190010000000000000011116041120256839