格尔木市领导慰问低保户、残疾人和困难职工


    1月5日,州委常委、市委书记王勇率四大班子领导看望慰问了低保户、残疾人、困难职工和民族团结进步先进个人,为他们送去新年的祝福和党委政府的关怀。 记者 祝贵福 摄本报讯 (记者 赵 倩) 1月5日,在农历春节即将来临之际,州委常委、市委书记王勇,市委常委、市委秘书长祁红芳,市人大常委会副主任王建平,副市长张玲,市政协副主席赵绪成看望慰问低保户、残疾人、困难职工和民族团结进步先进个人,为他们送去新年的祝福和党委政府的关怀。

    “您现在身体怎么样?生活上还有什么困难?”王勇一行先后来到残疾人李延庆和郭勒木德镇中村六社低保户兰存姐家中,和他们促膝交谈、嘘寒问暖,向他们致以新春佳节的问候和祝福,并送上慰问金。今年46岁的兰存姐,患有糜烂性胃炎,因丈夫意外身亡,她独自靠打零工抚养3个子女,2016年精准扶贫政策才让她家盖起了新房。在兰存姐的家中,王勇亲切地与她唠起家常,详细询问这一年的生产生活情况,并叮嘱她要保重身体,带好孩子,把日子过好。在残疾人李延庆家,王勇表示,党委政府会尽最大努力帮助他们解决困难,解决他们日常生活中的实际问题。市邮政分公司邮递员葛军,2013年荣获第四届“全国敬业奉献道德模范提名奖”。王勇对葛军多年来在邮政路上的付出表示敬意。他说,葛军是我市先进模范的典型,希望在新的一年继续为老百姓提供好的服务,继续弘扬社会正能量,用实际行动体现社会主义核心价值观。在困难职工王红兰家中,王勇鼓励其丈夫不要因为病痛而沮丧,市委市政府时刻关注着他们的生活情况,会不遗余力地帮助他们解决实际困难。

    每到一户,王勇都详细了解群众的生产生活情况,询问他们还存在哪些困难,鼓励他们坚定脱贫致富的信心。王勇嘱咐有关部门负责人要多关心困难群众,多与他们沟通,让他们了解中央及省州市的各项惠民政策,让老百姓充分享受到这些政策带来的实惠。

    王勇指出,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会的关键之年,我们深入学习贯彻习近平总书记提出的“四个扎扎实实”的工作要求,发挥主观能动性,切实抓好贯彻落实,通过保护生态、改善民生,不断推动各项工作取得新进展。过去的一年,我市所取得的成就,凝聚着社会各界的辛勤劳动和汗水,党委政府永远不会忘记。新的一年,我们更要团结一心,全面贯彻落实习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,努力推动我市经济社会开好局、起好步,使人民群众的幸福指数不断攀升,让群众共享发展成果。

    

010070190010000000000000011100001120256214