全面掀起学习十八届六中全会精神热潮 激发党员学习热情 贯彻落实学习精神


    根据晏学办发的《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》和晏办发的《关于组织党员干部收看专题片——<永远在路上>的通知》的文件精神,金滩乡全面掀起了学习十八届六中全会精神热潮。

    机关党员“长期学”。按照年初制定的机关党员干部学习计划,继续以“两学一做”学习教育为抓手,保持原有学习进度,坚持召开每周学习会,推动机关党员经常性学习,并重点学习十八届六中全会精神、“四个扎扎实实”、《准则》《条例》等,同时组织全乡党员干部学习县委组织部下发的《关于关于认真开好2016年党员领导干部民主生活会的通知》,根据文件查找自身问题,开展谈心谈话,为开展好金滩乡民主生活会和村级组织生活会提前打好基础,做好准备工作。

    农村党员“多样学”。一是举办冬季培训班集中学习。针对农村外出务工党员在前期学习中缺乏全面、细致的集中性学习,导致外出党员学习不深刻、学的不透彻、学的不清晰,对此根据实际原因,金滩乡在各村开展党员冬季培训班,对党员以“补课”方式开展学习,使党员更全面、深刻的学习党章党规、政策法规、重要文件精神和讲话精神,重点学习了十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,观看影片《永远在路上》,使党员深入了解党和国家的方针政策,加强党员的党性修养,增强党员纪律性,加强党员自我管理、自我约束,坚定党员理想信念。二是各级领导讲党课专题学习。各村邀请县乡联点领导、党委书记讲专题党课、聘请县党校老师讲党课,按照十八届六中全会精神为主线,以《共产党员要绝对忠诚与党》《把依规治党贯穿于全面从严治党全过程》《全面从严治党开启新征程》等全方位开展了丰富多彩的讲课,通过党课教育提高党员政策理论水平,把握党的路线方针,强化自我约束,自觉履行党员义务,使党员真正学有所获,学有所得,激励党员在实际工作中坚定理想信念,甘于奉献,发挥党员先锋模范作用,切实把党员好事坏事计分制落到实处。三是发放学习资料深入学习。金滩乡针对党员在学习中缺乏统一、全面的学习资料,我们自行收集资料印制了学习小册子,《学习贯彻党的十八届六中全会及各级各类会议精神——党员学习笔记》《学习贯彻十八届六中全会及各类会议精神——学习资料》等共计500余本,并发放到各村每名党员中,进一步落实了党员随时学、经常学。四是发挥乡党校作用定期学习。各村依托乡党校,对全乡党员进行不定期集中培训,对各村党员进行分批培训,培训内容不仅涉及党的各类方针政策解读、法律常识,还涉及省州县乡会议精神、村规民约、典型案例、先进人物事迹等,使乡党校逐渐成为农村党员干部教育管理的重要阵地。五是开展“三会一课”经常学习。着重把学习十八届六中全会精神贯穿到“三会一课”全过程,以因人而异、因季节而异、因地而异的学习措施,通过党员大会集中学习,流动党员以党小组形式学习,老弱病残党员以微信平台、手机信息、微信公众号及“送学”“读学”等方式学习,并利用远程教育系统观看教育视频,增加动态化、多样化学习。同时由党支部书记带头讲党课,村干部与党员进行深入交流探讨形式,调动党员学习积极性和主动性,加深党员对学习内容的理解。在开展全面学习全会精神的同时,再次巩固学习精准扶贫、“五星级文明户”创建评选、各类惠农政策等相关要点。

    通过多措并举、不同类型的学习,使党员成为政策“宣讲员”,带动群众参与学习,让群众了解党和国家方针政策,使群众成为政策上的“明白人”,把全会精神宣传不断引向深入,进一步增强“四个意识”,凝聚人心,使全乡干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会精神实质,做到对党忠诚老实、光明磊落、说老实话、办老实事、做老实人,始终保持忠诚于党、忠诚于国家,使全乡党员干部、群众坚定理想信念,为金滩乡今后的发展奠定坚实的思想基础。(完)

010070190010000000000000011100001120253238