青海频道
>>正文

西宁市城北区发放困难群众救助金201万

2017-01-05   来源: 西宁晚报

    岁末天寒,困难群众能否安全过冬、温暖过年,是西宁市城北区委、区政府尤为牵挂的事。日前,城北区紧紧围绕解决好城乡困难群众今冬明春临时生活救助,积极采取有效措施,着力改善民生,确保城乡困难群众安全过冬、快乐过年。

    据了解,城北区委、区政府根据西宁市下发的《今冬明春特殊困难家庭临时救助工作实施方案》,对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致陷入生存困境的特殊困难家庭实施临时救助。按照“精准扶贫、精准帮扶”要求,发挥社会救助“托底线、救急难”作用,城北区民政局及时组织各镇、街道对特殊困难家庭开展入户调查工作,最终核定困难家庭454户,共为这些家庭发放临时救助金201.3万元,帮助解决群众生活困难问题,确保群众过一个快乐祥和的春节。(完)

010070190010000000000000011100001120248761