“放飞青春新梦想 共唱民族团结情”河西寄宿制学校庆元旦文艺汇演


为了喜迎新年,丰富师生的课余文化生活,营造和谐向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,河西寄校于2017年1月1日在学校阶梯教室欢聚一堂,隆重举行了“放飞青春新梦想,共唱民族团结情”为主题的“庆元旦•迎新年”文艺汇演。

上午9点30分,随着节目主持人的闪亮登场和优美台词,校党总支书记、校长思希廷同志致新年贺词,他总结了2016年学校工作所取得的成绩,向曾经为学校教育教学工作做出贡献的各位教职工表示新年的祝福,祝愿大家新年里身体健康,家庭幸福。

同时思校长希望在新的一年里,全校教职工认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,继续保持良好的工作状态和创业精神,精诚团结、开拓创新、与时俱进,为河西寄校的辉煌再谱新篇!

文艺汇演在学校合唱队优美动人的旋律《我和我的祖国》和《踏雪寻梅》中拉开序幕。

参加演出的有学校众多的兴趣小组(合唱组、钢琴组、二胡组、民族舞组、现代舞组),还有各个年级奋战在一线,勤恳一年的可爱老师们!

表演类型有舞蹈、合唱、二胡、钢琴、乐器合奏、配乐诗朗诵等等,可谓好戏连台、群英荟萃!

二五年级组教师表演的舞蹈《开门红》、七年级组教师表演的歌伴舞《今夜无眠》、民族舞兴趣小组同学们表演的《青春踢踏》博得台下阵阵快乐的掌声;二胡兴趣小组同学们演奏的《北京有个金太阳》,欢快的乐曲带动着现场每一个观众的细胞跳跃;教师管乐队合奏的《明天更美好》动人心弦的乐声,使教职工们陶醉其中。 来自江苏南通大学的三名支教老师作为三四年级教师代表,激情演绎了一首《我相信》,拉动了全场的气氛,场下掌声不断! 悠扬的音乐还在耳边回响,动人的歌声依旧萦绕场内,精彩的片段时而闪现脑海,喜悦的心情难以用语言表达!

在这辞旧迎新的日子里,回首往事我们欣慰,因为我们付出了劳动和汗水获得了许多经验和知识。

展望明天我们自信,因为崭新的历史,将被我们满含青春热血的画笔,书写的五彩缤纷富有意义。

用昨日的青春做柱,敲响为成功而铸的希望之钟,让新年的喜悦传遍神州大地!

民族团结早已深深渗入这所学校的灵魂,就如同艺术的宗旨,不分民族,不分地域,河西寄宿制学校的每个人,都是相亲相爱的一家子。

最后,祝河西寄宿制学校越办越好,祝全校师生元旦快乐!(完)

 

 
贵德县开展“公民道德宣传日”活动
红红的太阳蓝蓝的天,二连村的露天蔬菜一望无边
马蹄声悠远,拉德滩草原上处处回荡和谐欢歌
少数民族传统体育运动会 精彩纷呈
“ 文明旅游在青海——袋动中国”我们相约在贵德七彩峰丛
贵德县举办庆祝人民解放军建军89周年活动
贵德县传统六月会“两神相会”
贵德县原生态藏族情歌大赛
贵德县召开五星级文明户、村(社区)表彰大会
新奇特果树落户贵德
骑行路上贵德依旧最美
贵德县川暖地区冬小麦开镰收割
“中华水塔”国际越野行走大赛——最美不过贵德!!!
贵德县各级党组织观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会直播
常牧镇第一届民族传统体育运动会今天开幕了!
庆七一 颂党恩 老少共筑中国梦

010070190010000000000000011100001120245514