青海频道
>>正文

西宁市城中区:宣贯《条例》让市民安心过节

2017-01-04   来源: 西宁晚报

  由于食品生产加工小作坊和流动摊贩品类繁杂,分布散、数量大所造成的食品安全问题一直以来都是市民关注的焦点。自2017年1月1日起,我省将实施《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)。

  为将这一《条例》更好地贯彻实施,城中区食品药品和市场监督管理局走企业、进社区为广大市民以及食品小作坊和食品摊贩的从业人员采取发放宣传单、免费培训等多种方式进行宣贯,使从业人员了解《条例》的具体要求,明确法定权利、义务,增强法制意识。据悉,该《条例》的出台从许可登记、生产经营、监督管理、法律责任等方面进行了规范,抓住了食品生产加工小作坊和食品摊贩的监管重点、难点,弥补了该方面在监管法律和政策层面的“盲区”。

  同时,记者了解到,从2017年1月1日起,城中区食品药品和市场监督管理局将对辖区内的食品生产加工小作坊和食品摊贩进行全面排查,对于达到《条例》相关要求的颁发《食品生产加工小作坊许可证》,对达不到要求的将进行限期整改或予以取缔,做到有法可依、执法必严,保证市民在“两节”到来之际能购买到放心的食品。

010070190010000000000000011116041120241295